Тихий вечер декабря.

Примостившись на диване с журнальчиком и горой яблок, включила очередную серию «Декстера» и начала наслаждаться уютным отдыхом под теплым пледом.
Какое счастье — побыть одной в тишине!

Звонок … Телебомканье… Звонок … Звонок …Стук.
От неожиданности вскакиваю…..яблоки во все стороны по полу …несусь к двери – слышу уже  кто-то ногами дверь выносит.

Открываю.
Стоит.

Не…. не Аллусик! Необъятный снеговик в завязанной под подбородком шапке-ушанке…

Снеговик в позе снежинки: ручки в стороны, ножки растопырены… Морковки в носу не хватает.
Стоит и протяжно воет: «…УУУУУУ-у-у-у-у-у…… сними с меня это … ууууу-у-у-у-у-у……«.

Бочком …бочком …втащила подругу в дверной проем …

Пока закрывала двери, Аллусик тихонько по стеночке сползла на пол, лежит на полу, рыдает: «а-а-а-а….помоги мне, я сейчас навсегда задохнусь… я тут умру навечно…а-а-а-а-а«….

Быстренько разматываю пятиметровый шарф, расстегиваю гигантский пуховик и пытаюсь снять его с Аллусика…
Не так всё просто: под ним – теплая куртка, под курткой – вязанная кофта… водолазку пока не трогаю: надо успеть стащить нечто похожее на валенки.

В процессе раскупоривания задаю нескромный вопрос: «Аллок, ты не приболела часом? Я, конечно, тоже дама мерзлявая..и на календаре зима… но на улице вроде пока еще нулевая температура…. если что…».

В ответ — усиливающиеся рыдания и протяжный вой загнанного бегемотика.

УУУУУууууууууу…………

Понятно. Лучше пока ничего не спрашивать, потом сама расскажет. Стянула одежку и обувку, ну вот —  Аллок уже стала на себя похожа…
Почти: рейтузы, водолазка с сиськами и шапка –ушанка. Хоть сейчас в тайгу зайцев пугать.

Шапка не снимается: ленты завязаны узлом….верчу –кручу…никак.

Тут Аллусик резко прекращает выть и серьезным тоном задает глубокомысленный вопрос: «весы где?«.

Пока пытаюсь понять суть вопроса, Аллусик вскакивает аки рысь и несется в ванную комнату – собственно говоря, нафига спрашивала, если итак знает, что где находится? Чапаю за мамзелью.

Стоит. Взвешивается. В рейтузах и шапке.

Я тут уже я задаю философский вопрос: «а ничего, что у меня весы только до 120 кг.?»
«Нормально!«- махает рукой Аллусик… «мне важно понять – скинула я до этого веса или пока нет…»
«В смысле скинула? со вчерашнего дня?.. … Ну, ну…» …вздыхаю, ничего не понимая.

Аллусик в ответ тоже вздыхает, слазит с весов и направляется в комнату…

«Тащи ножницы, будем резать шапку – так просто  мы её снимем, вещь добротная, надежно завязана«, выдает заметно оживившаяся подруга.

Пока Аллусик переодевалась в пижаму, я заварила чаёк, вытащила сладости из заначки … Пять минут —   и мы завалились на кровать…эх,  хорошо!!!

Аллусик, я и баранки. Жизнь налаживается.

«Ну че«, говорю, «рассказывай, подруга…как ты докатилась до… ну до меня.»
Аллусик шмыгает носом,  макнув в  чаек, кусает баранку, и начинает свой рассказ….

Моя сестра купила очередной «Караван историй» и прочла статью Натальи Рагозиной, в которой известная спортсменка упомянула о том, как быстро худела : бегала по 6-8 км. в теплой одежде, плюс диета – и вуаля: минус 17 кг. за месяц.
В момент чтения Аллусик была в гостях у сестры и, прослышав о таком чудо-методе, быренько прокалькулировала в мозгу сколько же это она «скинет» за пару месяцев?

Нифигасе!  Надо брать на вооружение!

Кстати, на следующий день, когда я «прижала» сестру: с какого перепугу ты вбила в голову Аллусика дурные мысли о марафоне?…, выяснилось, что моя младшенькая была «ни сном ни духом» о спортивных  планах мамзели: Ты что? Какой бег? Последний вид спорта в жизни Аллусика — зарядка в детском саду …да и то халявила.
И вообще – я просто читала, в процессе чет ей ляпнула и дальше продолжила листать журналы… а она спокойно сидела себе …лопала зефиринки , потом вдруг засуетилась, быстро засобиралась: мгновение и махнула ручкой – «я побежала, пока-пока»…
Я еще подумала – что это с ней? Неужели свиданка замаячила в ближайшее полугодие?

А Аллусик помчалась домой. Помчалась  воплощать мечту … мечту о стройности,  о красоте и новом муже…

Говоря о мечтах, Аллусик закатила глазки, потом тихо всхлипнула на фразе «новый муж», запустила в рот очередную баранку и продолжила рассказ…

Дома мамзель столкнулась с ужасной проблемой, которая чуть не разрушила все планы : стимул есть, желание прет, а одежды нет –не бежать же в норковой шубе и сапогах на каблуке? Неувязочка выходит…

Ребром встал извечный русский вопрос: что делать?

Аллусик, ну а нельзя было начать бежать завтра? Подумала бы ночку, поехали бы вместе, спортивный костюм купили, перебиваю подругу.
Не-а, мычит жующая Аллусик, Бежать – так бежать! И потом – ты сама знаешь, на меня костюмов всё равно нет. Одни худосочные фасоны, я такое не люблю.

Кумекала Аллусик ровно минуту: баба Маша!

Мария Ивановна – то ли троюродная, то ли пятиюродная тетка нашей подруги. Волей судеб мы живем с этой удивительной женщиной в соседних домах.  По комплекции баба Маша – два Аллусика и всяких теплых –удобных вещей у неё навалом завались!

То, что надо!

В общем,  добрая женщина помогла Аллусику: приодела – приобула нашу подругу, даже шапку завязала ….Уже на улице, возле подъезда, напялила пуховик с шарфом, перекрестила снеговика в дорогу  и помахала ручкой с напутствием: «Беги, родная! Беги!»

И Аллусик побежала.
Она бежала, бежала, бежала. …

В момент протяжного Аллусиковского «я бежаааалаааа…» начинаю тихо ржать, представляя людей, которым посчастливилось столкнуться с нашей марафоншей: темнота, ветер воет, слегка моросит…

И вдруг – навстречу мамонтенок в шапке-ушанке…
Я б уписалась со страху или заикой стала. Хотя… в нашей Москве кого только не встретишь…

Бежала, бежала…Устала Аллусик. Вспотела как лошадь, дышать нечем.

Остановилась: до бабы Маши, если возвращаться, метров сто пятьдесят… До моего подъезда – всего пятьдесят… Уже пробежала три четверти пути. Лучше вперед!

Только вперед!

Последние метры забега дались особо тяжело. Бедная мамзель еле доплелась до подъезда… Там, на её счастье, ей встретился мой сосед Лешик, который  «помог зайти в лифт» (как понимаю – просто впихнул) и вуаля – мы пьем чай с баранками.

Аллусик, как ты попала в лифт я еще могу догадаться – на первом этаже вечно кто-то снует туда –сюда… задаю мучающий меня вопрос…но как ты из него вышла?

Это был непростой и долгий процесс, вздыхает подруга… потом опускает носик в пустую хлебницу: У тебя еще есть баранки? Тащи!

 

Обратите внимание: я оставляю за собой право удалять комментарии, которые являются непристойными, оскорбительными или не по теме. Или просто мне не нравятся.Если у вас есть сомнения или вы впервые пишите комментарий на моем сайте, перед размещением прочтите Политика комментариев.

Отправить ответ

avatar
3000
  Подписаться  
Уведомление о